FC2ブログ
06 月<< 2020年07 月  12345678910111213141516171819202122232425262728293031  >>08 月
 

オムハヤシ、もぐもぐ

ご無沙汰しております。お元気でしたか?

とっくに年は開け、気付けば既に1月も半ば....。

この間、無性にハヤシライスが食べたくなり、作ってみました。
...ハヤシライスを作るの、何年振りだろう?



G「おっにっくぅ〜!おっにっくぅ〜!リサはハッシュソースって作ったことある?」
L「ううん、無いわ」
G「えぇっ?無いの!?大丈夫???」
L「大丈夫よぉ〜 ガスパールぅ〜 絶対ぃ〜 成功するわぁ〜」
G「・・・その根拠の無い自信って、何処から来るの?」


RIMG0113_convert_20150118224011.jpg
今回使用したのはHEINZのデミグラスソース。
HEINZのデミソースは2種類あったのですが、こちらはフォン(出汁)が多めのもの。

スライスした玉ねぎをレンジでしならせてから飴色になるまで炒め、
牛肉を赤ワインで煮込み、
デミソース、中濃ソース(本当はチャツネを入れるといいのですが、我が家にはそんな物ありませんので...)、トマトピューレと煮込んだ牛肉を入れて出来上がり。
グラスドビアンも入れればコクが出ますが、少々お値段が高い(しかもグラスドビアンをしょっちゅう使う様な我が家ではない)ので、入れませんでした。

材料の量はいつもの様に全部適当。あはは〜。


RIMG0116_convert_20150118224037.jpg
G&L「じゃじゃ〜ん!」
L「さぁ、頂きましょう!」
P「うわ〜!オムハヤシだ〜!いただきま〜す....むしゃむしゃ」
G「ぱくぱく....ちょっと酸味が強いかな〜?」
L「あら、私は丁度いいと思うけど...ぱくぱく」


撮るのを忘れましたが、オムライスの中は、生のパセリをアッシェにした物を入れたバターライス。

そういえば昨日、パック詰めのグラスドビアンを近所のスーパーで見つけました。
なので、次回入れてみようと思います。

G「皆さん、今年もどうぞ宜しくお願い致します」
L「私たちは今年も暴れちゃうわよ!」
P「あばれちゃうわよ〜!」


スポンサーサイト



コメント



 編集・削除ができます。
 管理者にだけ表示を許可する
 
 

プロフィール

Massami

Author:Massami
Massamiとは...「リサとガスパールのひみつ基地 CATASTROPHE!」諜報部員(役職はロケ地調査班長+アート&クラフト班長)リサとガスパール&ペネロペが大好きで、彼等と色んな場所で遊んでいる道楽者。